Selasa, 28 Agustus 2018

Yudisium Lulusan AKPER Sawerigading tahun 2018

Akademi Keperawatan Sawerigading Pemda Luwu kembali melaksanakan yudisium Angkatan ke- XII. Sebanyak 53 mahasiswa diyudisium di Aula Akademi Keperawatan Sawerigading Lt 2 pada tanggal 27 Agustus 2018. Kegiatan yang berlangsung hikmat ini dihadiri, Direktur, WADIR I, WADIR II, serta Dosen  Akper Sawerigading.

Pada acara ini Direktur, Hj. Warda M, A.Kep.M.Kes  mengatakan yudisium merupakan proses akademik bahwa mahasiswa dinyatakan telah memenuhi persyaratan akademik dan administratif sehingga sah dinyatakan lulus dan berhak memperoleh gelar Ahli Madya Keperawatan (Amd Kep).

Foto Para Peserta Yudisium

“Hari ini kalian dinyatakan lulus. Tentunya ini bukanlah akhir, tetapi merupakan awal perjuangan kalian, menggapai apa yang kalian cita-citakan, ” ujar Hj. Warda M, A.Kep.M.Kes.

Pesan penting yang disampaikan bahwa untuk mampu bersaing di dunia kerja ada 3 domain penting yang harus dikuasai yaitu : Pengetahuan, Keterampilan dan sikap . Sebagai alumni Akademi Keperawatan Sawerigading, saya harapkan agar tetap menjaga nama baik almamater serta saling tegur sapa saat bertemu dimanapun berada.

Pada acara ini juga diumumkan nama-nama yang berprestasi masuk 10 besar Karya Ilmiah terbaik
Dan yang terbaik diraih oleh : Hernice dengan nilai 3,81

Foto Bersama 10 Besar Pembuat KTI Terbaik

Saat ini alumni Akper Sawerigading Telah banyak bekerja di rumah sakit, klinik dan puskesmas di wilayah Luwu Raya dan RS Provinsi bahkan sampai ke luar negeri seperti Jepang.