Rabu, 12 Maret 2014

WAKIL BUPATI MENERIMA MAHASISWA TK. III PRAKTEK KOMUNITAS

Salah satu kegiatan proses belajar mengajar untuk mahasiswa akper sawerigading pemda Luwu semester VI adalah melaksanakan praktek keperawatan komunitas. Untuk tahun 2014 ini praktek keperawatan komunitas mengambil lkasi di Kecamatan Bua yang mencakup 2 desa yaitu  Desa Tiromanda dan Desa Puty. Jumlah mahasiswa yang mengikuti praktek keperawatan komunitas sebanyak 190 orang yang terbagi dalam 16 kelompok dengan pembagian 9 kelompok ditempatkan di Desa Puty dan & kelompok ditempatan di Desa Tiromanda yang akan berlangsung selama  4 minggu mulai tanggal 10 maret s/d 5 april 2014.
Pelaksanaan Praktek komunitas ini tujuanya adalah mahasiswa mampu mengaplikasikan konsep keperawatan komunitas, keluarga dan gerontik, disamping itu mahasisa juga akan melakukan praktek di Puskesmas Bua dengan tujuan untuk mengetahui program kerja Puskesmas khususunya tentang program The Basic Six (enam program pokok).
Pada acara penerimaan mahasiswa dilaksanakan di kantor kecamatan Bia yang langsung diterima oleh Wakil Bupati Luwu H. Amru Saher dalam sambutanya wakil bupati berpesan untuk melaksanakan praktek sesuai dengan tujuan yang telah digariskan oleh institusi pendidikan dengan menerapkan proses keperawatan.